さつまいものみたらし団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき輪切りにする。鍋にさつま芋、かぶるくらいの水をいれ柔らかくする。
湯をすて、さつま芋をマッシュする。 -
2
ボウルに白玉粉、さつま芋を入れる。
耳たぶのかたさになるまで水をいれ柔らかくする。ひとまとめにする。 - 3 熱湯に丸めた生地をいれ、浮いてきたら冷水におとす。
- 4 鍋に分量の水、醤油、砂糖、みりんをいれ火を通す。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 できた団子にタレをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません