甘辛カルビ丼ミニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを7mm幅ほどに切る。
牛カルビを食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに牛脂を入れて溶かし広げ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら牛カルビを入れて炒める(中火)。
※牛脂が理想ですがなければサラダ油を使って下さい。 -
3
全体に火が通ったら砂糖を振りかけその上から醤油を小さじ1かけて軽く混ぜ、酒を振りかけて炒める。
仕上げに醤油を小さじ1/2かけてサッと混ぜ炒めて火をとめる。 -
4
お茶碗にご飯を盛り、カルビと玉ねぎを乗せれば完成。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 甘辛カルビ丼ミニ
レポートを送る
3 件
略してミニカーです。