京風そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを1cmぐらいの大きさに適当に切る。
中華麺を2~3cmほどに適当に切る。
【ソース】の材料を全て合わせる。 -
2
熱したフライパンにラード(サラダ油)を広げてキャベツと中華麺を炒める。
油が全体に回ったら白胡椒を振りかけて炒める。 - 3 麺が完全にほぐれたらご飯を入れて混ぜながら炒める。ご飯に具と油が回ってほどけたらソースをかけて炒める。
-
4
味が全体に回ったら火を止めて皿に盛り付ける。
削り粉と青海苔をかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 京風そばめし
レポートを送る
2 件
何が京風なのかはわからないけどなんとなく京風です。