材料(2人分)
- ナス
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○水
- 150ml
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ナスは5cm大の乱切りにし、水に3分さらして水気を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する
ナスの皮を下にして入れ、3分ほど焼く
-
- 3
- ナスを裏返し、○の調味料を加え5分ほど煮る
-
- 4
- 器に盛り、白ごまをトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
お好みでかつお節を散らしても美味しいです
きっかけ
ナスを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません