簡単☆玄米の鶏ガラ醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米(炊飯済) 250g
- 卵 1個
- 青ネギ 1本
- 顆粒鶏ガラ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ネギを刻む。
卵を溶く。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を引き溶き卵を流し入れる。
すぐに玄米を入れてヘラで混ぜ炒める。 -
3
卵と玄米が雑ざったら顆粒鶏ガラと醤油を入れて炒める。
味が全体に回ったらネギを入れてサッと混ぜ炒めれば完成。
関連情報
- 料理名
- 玄米の鶏ガラ醤油炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/09/06 08:34美味しく出来ました。