レトルトで作る☆卵とじハヤシライス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と白ワインを入れ、鍋を回して底全体を軽く濡らす。
レトルトハヤシの中身を全て入れて火にかける。 -
2
かき混ぜなが温めグツグツと沸騰してきたら弱火にし、溶き卵を回しかける。
箸でゆっくりとかき混ぜながら温め、卵が固まってきたら火を止めて軽く混ぜる。 -
3
器にご飯を盛り②のハヤシソースをかければ完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 卵とじハヤシライス丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは
ハヤシライス→ハッシュドビーフ←ビーフシチュー
という感じです。