冷やしぶっかけ高菜マヨそば レシピ・作り方

冷やしぶっかけ高菜マヨそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
一番最初に高菜にマヨネーズをかけた人って誰なのだろう。今の時代だと普通だけど当時ではとんでもない事だと思う。
当時がいつか知りませんが。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルでよく水切りする。
  2. 2 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 刻んだ高菜を乗せてマヨネーズを細ノズルで全体にかける。
    白ごまを振りかければ完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

蕎麦愛好者です。

おいしくなるコツ

高菜が好きな人はたっぷりと入れて下さい。 マヨネーズが好きな人はたっぷりとかけて下さい。

  • レシピID:1970027539
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策冷たい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦料理研究会 100円以下料理 貧乏飯
料理名
冷やしぶっかけ高菜マヨそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る