冷やしぶっかけ高菜マヨそば レシピ・作り方
![冷やしぶっかけ高菜マヨそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e97a2d14c99ec48eb491e9c205dd2c67b660965a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 高菜漬け 10~15g
- めんつゆ(ストレート) 50ml
- マヨネーズ 適量
- 白ごま 1~2つまみ
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルでよく水切りする。
- 2 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜ合わせる。
-
3
刻んだ高菜を乗せてマヨネーズを細ノズルで全体にかける。
白ごまを振りかければ完成。
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
蕎麦愛好者です。
おいしくなるコツ
高菜が好きな人はたっぷりと入れて下さい。 マヨネーズが好きな人はたっぷりとかけて下さい。
- レシピID:1970027539
- 公開日:2023/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦料理研究会 100円以下料理 貧乏飯
- 料理名
- 冷やしぶっかけ高菜マヨそば
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
当時がいつか知りませんが。