冷やしぶっかけゴマ高菜そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 高菜漬け 10~15gほど
- めんつゆ(ストレート) 50ml
- ゴマ油 小さじ1
- 白ごま 2~3つまみ
作り方
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1
高菜の汁を絞り細かく刻む。
※刻み高菜を使用する場合、大きなやつは軽く刻んで下さい。 - 2 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やしてザルで水切りする。
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3
器にめんつゆとゴマ油を入れて軽く混ぜ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
高菜を乗せて白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけゴマ高菜そば
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梨花*2024/01/04 11:36明けましておめでとうございます♪本年もよろしくお願いいたします(*´∇`)ノ本日のランチにゴマ高菜お蕎麦♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)
高菜のような人に私はなりたい。