簡単☆無科調の大盛りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と塩をボウルに入れてよく溶き混ぜる。
熱したフライパンにラードを引いて溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら焼く。
固まったら皿に取り置く。 -
2
ニラを5cmほどに切る。
フライパンにゴマ油を引き、強火でニラを炒める。
ニラに油が回ったら酒を入れて炒め、醤油を回し入れてサッと煽り炒める。 - 3 卵をフライパンに戻してサッとニラと和え炒め、混ざったら完成。
きっかけ
無科調にこだわるお店をしてました。
おいしくなるコツ
・完全な中華料理店の味にしたい人は科学調味料を小さじ1/2ほど入れて下さい。 ・ラードがなければ変わりにサラダ油を使って下さい。
- レシピID:1970027365
- 公開日:2023/06/24
関連情報
- 関連キーワード
- 酒の肴研究会 パッと作れるおつまみ プロレシピ おうちで本格中華
- 料理名
- 無科調の大盛りニラ玉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/07/13 19:59とても美味しかったです。
-
とりあえず乾杯2023/07/06 09:32ごちそうさま。
-
Kenta'sレシピ2023/06/30 05:57参考にさせてもらいました!おいしかったです^_^
一応お店の基本的な味付けですが科学調味料は抜いてます。