めんつゆで☆小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 100~150g
- 白ごま 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜の固い部分を浸けて10~15秒ほど茹で、全体を浸けて1分ほど茹で、ほどよく柔らかくなったら火を止めてザルにあける。
-
2
小松菜を水洗いして冷まし、水気をよくしぼる。
根を切り落として3cmぐらいに切る。 - 3 ボウルに小松菜と白ごま入れてめんつゆをかけて和えれば完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のめんつゆごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/10/30 08:10サッと作れて美味しいですね♡
毎年しいたけ栽培してます♫
何故か上の方しか育たず(TT)
サボテンはあきらめました!
ありがとうございます(^^)v
孫のゴマ。