そら豆のカップケーキ レシピ・作り方

そら豆のカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆のさやから豆をとる
  2. 2 沸騰した鍋にそら豆をいれてゆでる。1分ゆでたらザルにあげる。薄皮をむく
  3. 3 ボウルに卵をわりよく混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックス、牛乳、砂糖をいれさっくり混ぜる
  5. 5 カップに生地を流す
  6. 6 そら豆をちらす
  7. 7 オーブン170度の15分で焼く

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱をする

  • レシピID:1970027304
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子そら豆
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る