のび〜る油揚げもち レシピ・作り方

のび〜る油揚げもち
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 切り餅 2個
  • 醤油 50g
  • みりん 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 200g

作り方

  1. 1 油揚げ、もちを半分に切る
  2. 2 油揚げを菜箸でまわす
  3. 3 真ん中に穴があいたら、切り餅をつめる。爪楊枝でとめる
  4. 4 鍋に水、醤油、砂糖、みりんをいれ沸騰させる
  5. 5 油揚げを入れる
  6. 6 ひっくりかえし、味が染み付いたら出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

ひっくり返しながら味を染み込ます

  • レシピID:1970027303
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお餅
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る