簡単☆京風まめご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- えんどう豆 10莢ほど
- 塩 小さじ1/2
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
えんどう豆の筋を取って開き、豆を取り出す。
※面倒臭ければ莢をハサミで切れば楽に豆を取り出せます。 -
2
米を軽くとぎ、炊飯器の内釜に入れて水を2合のラインまで入れる。
顆粒だしと塩を入れて軽く混ぜる。
豆を入れて炊飯する。 -
3
米が炊けたら15~30分ほど蒸らす。
しゃもじで底から軽く混ぜれば完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単京風まめご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません