サッポロ一番☆ほうれん草のバターソテーみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 水 500ml
- ほうれん草 50gほど
- バター 5g
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩コショウ ほんの少し
- 白ごま 1つまみ
作り方
- 1 ほうれん草をよく水洗いし、根を切り落として3cmほどに切る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを溶かす。
ほうれん草を入れて弱中火で炒め、しんなりとしたら塩コショウをほんの少しだけかけて炒め、火を止める。 -
3
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら麺を入れて3分ほど茹で、麺が好みの固さになったら火を止めて粉末スープを入れて混ぜる。 -
4
器に麺とスープを入れてほうれん草を乗せる。
白ごまをかければ完成。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です。
おいしくなるコツ
・麺の固さはお好みで。 ・七味スパイスはお好みで。 ・麺を茹でてる時間にほうれん草をソテーすると時短になります。
- レシピID:1970027226
- 公開日:2023/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメンアレンジ お昼ごはん サッポロ一番アレンジ ズボラ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/06/15 19:23美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ちなみに菠薐草です。