サッポロ一番☆ニンニクもやしのみそラーメン レシピ・作り方

サッポロ一番☆ニンニクもやしのみそラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
サッポロ一番はみそと塩の派閥があるけど、どちらも美味しいではダメなのでしょうか。

材料(1人分)

  • サッポロ一番みそラーメン 1袋
  • 500ml
  • もやし 100g
  • ニンニク 1片
  • 白ごま 1つまみ
  • ゴマ油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの根を切り落としレンジで5秒加熱。
    皮を剥き、包丁の腹で潰して適当に刻む。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、ニンニクを入れる。香りが出たらもやしを入れて炒める。
    もやしに火が通ったら塩コショウをかけて混ぜ炒めて火を止める。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3分煮込む。
    麺が茹であがったら火を止めて粉末スープを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に麺とスープを入れてもやしを乗せる。
    白ごまを散らせば完成。

きっかけ

麺喰いです。

おいしくなるコツ

スープはお好みの濃さにして下さい。 麺を茹でてる時間にもやしを炒めると時短になります。

  • レシピID:1970027198
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン味噌ラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ズボラ飯 インスタントラーメンアレンジ 袋麺 サッポロ一番アレンジ
料理名
サッポロ一番ニンニクもやしのみそラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る