サッポロ一番☆ニンニクもやしのみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 水 500ml
- もやし 100g
- ニンニク 1片
- 白ごま 1つまみ
- ゴマ油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクの根を切り落としレンジで5秒加熱。
皮を剥き、包丁の腹で潰して適当に刻む。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、ニンニクを入れる。香りが出たらもやしを入れて炒める。
もやしに火が通ったら塩コショウをかけて混ぜ炒めて火を止める。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3分煮込む。
麺が茹であがったら火を止めて粉末スープを入れてよく混ぜる。 -
4
器に麺とスープを入れてもやしを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
きっかけ
麺喰いです。
おいしくなるコツ
スープはお好みの濃さにして下さい。 麺を茹でてる時間にもやしを炒めると時短になります。
- レシピID:1970027198
- 公開日:2023/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- ズボラ飯 インスタントラーメンアレンジ 袋麺 サッポロ一番アレンジ
レポートを送る
3 件