サクサク菜の花の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 100g
- 薄力粉 大さじ1
- 油 100cc
- ~衣~
- 〇薄力粉 大さじ3
- 〇片栗粉 大さじ1
- 〇水 大さじ4
- 〇お塩 少々
作り方
- 1 菜の花の端は切っておく
- 2 衣用の〇をよく混ぜ合わせておく
- 3 菜の花を袋に入れ、薄力粉大さじ1を入れてシャカシャカ振る
- 4 フライパンへ油をひき、170°で熱する
- 5 3の菜の花を2へ投入し、全体を絡ませたらフライパンへ投入する
- 6 きつね色になるまで熱したら、取り出して完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yun36(レポ返します)2024/02/18 15:18参考にさせていただき、菜の花おいしかったです。
-
faquico2023/10/16 17:57菜の花ではありませんが、衣を参考にして作りました。
サクサクに美味しくできました!!