材料(2~4人分)
- 舞茸
- 1袋
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 100cc
- ~衣用~
- 〇薄力粉
- 大さじ2
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 〇をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 舞茸を食べやすいサイズにほぐし袋入れ、薄力粉大さじ1を入れシャカシャカ振る
-
- 3
- フライパンへ油をひき、170°で熱する
-
- 4
- 2の舞茸を1へ投入し、全体を絡ませたら油へ投入する
-
- 5
- きつね色になるまで熱したら、取り出して完成です
おいしくなるコツ
お好みで青のりを入れても美味しいです
きっかけ
天ぷらを作れるようになりたくて初挑戦しました