色鮮やか☆菜の花と卵のサラダ レシピ・作り方
![色鮮やか☆菜の花と卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba9c9758806200176d0395c268576faee1fc592.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に菜の花と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰後1〜2分そのまま加熱する。
-
2
小皿に卵2個を入れる。
卵黄に穴を数カ所開け、レンジ200W3分30秒ほど加熱する。 - 3 ボウルに水と塩、茹でた菜の花を入れ、1〜2分置いたら水気をよく切る。
- 4 ②のゆで卵はスプーンで荒く潰し、食べやすい大きさに切った菜の花と⚫調味料と和える。
- 5 ミニトマトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません