色鮮やか☆菜の花と卵のサラダ レシピ・作り方

色鮮やか☆菜の花と卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
トマトを添えて、赤黄緑♪

材料(3人分)

  • 菜の花 1袋
  • 2個
  • ひとつまみ
  • ⚫︎白だし 大さじ1/2
  • ⚫︎しょうゆ 大さじ1/2
  • ⚫︎オリーブオイル 大さじ1
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 鍋に菜の花と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰後1〜2分そのまま加熱する。
  2. 2 小皿に卵2個を入れる。
    卵黄に穴を数カ所開け、レンジ200W3分30秒ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに水と塩、茹でた菜の花を入れ、1〜2分置いたら水気をよく切る。
  4. 4 ②のゆで卵はスプーンで荒く潰し、食べやすい大きさに切った菜の花と⚫調味料と和える。
  5. 5 ミニトマトを添える。

きっかけ

菜の花と卵で彩りの良いおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

菜の花の茹で加減は好みで調整してください。

  • レシピID:1970027100
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ゆで卵
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る