ネギポン温ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ネギポン温ぶっかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
蕎麦すぐそばにあるネギ(高度なギャグ)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて湯切りをする。
    ※乾麺の場合は茹でて水洗いしてから温め直して下さい。
  2. 2 器にめんつゆと蕎麦を入れて軽く混ぜ合わせる。
    極薄くスライスした長ネギを乗せ、ポン酢をかける。
  3. 3 天かすを散らして白ごまをかければ完成。

きっかけ

お蕎麦のバリエーション。

おいしくなるコツ

蕎麦を茹でてる間にネギを切り器にめんつゆを入れておくと時短になります。

  • レシピID:1970027035
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジそば
関連キーワード
そば料理研究会 ダイエット料理研究会 蕎麦ダイエット ズボラ飯
料理名
ネギポン温ぶっかけ蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/10 11:35
    ネギポン温ぶっかけ蕎麦
    Lunchに美味しくいただきました!涼しくなって温かい麺類の季節~胡麻香るお蕎麦♪ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る