ネギポン温ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を記載時間茹でて湯切りをする。
※乾麺の場合は茹でて水洗いしてから温め直して下さい。 -
2
器にめんつゆと蕎麦を入れて軽く混ぜ合わせる。
極薄くスライスした長ネギを乗せ、ポン酢をかける。 - 3 天かすを散らして白ごまをかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- そば料理研究会 ダイエット料理研究会 蕎麦ダイエット ズボラ飯
- 料理名
- ネギポン温ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/10/10 11:35Lunchに美味しくいただきました!涼しくなって温かい麺類の季節~胡麻香るお蕎麦♪ごちそうさまでした~(*´∀人)