アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる☆白菜とお揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
水をいれず、白菜から出る水分で煮るのでしっかり味染み♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/8個
油揚げ
2枚
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにし、鍋に入れる。
  2. 2
    油揚げは6等分ぐらいに切り、白菜の上に乗せる。
  3. 3
    しょうゆ、みりんを入れ、蓋して中火。沸騰したら火を弱めてくたくたになるまで煮る。
  4. 4
    生姜はすりおろし、器に盛った③の上に乗せる。

おいしくなるコツ

水分を加えずに煮ることで、水っぽくなりません。

きっかけ

白菜を使った、体の温まる副菜を作りたくて。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする