鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

鶏肉
200g
白菜
半分
200g
牛乳
500g
シチュールー
30g
塩胡椒
適量
コンソメ
大さじ2
乾燥ぱせり
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をきる
  2. 2
    鍋に鶏肉を入れ炒める
  3. 3
    火が通れば、白菜、水をいれ炊く
  4. 4
    柔らかくなれば、牛乳、コンソメ、塩胡椒、シチュールーをとかす
  5. 5
    とろみがついたら、粉パセリをちらす

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める

きっかけ

簡単

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする