作り方
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- 1
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- 昆布の汚れを拭き取り鍋に☆水200mlに30分〜1時間ほど浸しておきます。
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- 2
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- 野菜はそれぞれ食べやすい千切りに揃えます。人参は気持ち細くしてます。
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- 3
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- 1の鍋へ★と(鷹の爪)入れて沸騰したら火を止め冷まします。具が入る大きさの容器に昆布と南蛮酢を一緒に入れます。少し加減して具が入ってから残りの南蛮酢を入れても◎
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- 4
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- 鮭2切れはペーパーで水分を取り、3等分ずつ切ります。小麦粉を両面塗します。
※ここでは骨抜き処理の物を使用してます。骨は予め抜いておくと食べやすいですよ
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- 5
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- フライパンにサラダ油を入れて、2の野菜を炒めます。人参を先に入れても良いですが、食感を残したければ一緒でOK。
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- 6
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- 食べやすい食感になったら3の南蛮酢の中に熱い内に炒めた野菜を入れます。
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- 7
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- あいたフライパンに4の鮭を入れて、両面焼き目が付くまでしっかり焼きます。
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- 8
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- 焼けたら熱い内に6の中に入れます。野菜の中に少し浸かる様にすると良いです。
冷蔵庫へ半日〜一晩置くと馴染みますよ☆
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- 9
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- お皿に入れて野菜たっぷりとお召しあがり下さいね♪
おいしくなるコツ
お肉や他のお魚でも美味しいですよ。
鷹の爪はお好みで入れればOK!
少し置いた方がやはり美味しいので、早めに作ってみて下さいね(^o^)
きっかけ
野菜が余ってたので作りました。
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一晩置いたら味も馴染みますよ。
野菜の割合は調節されても良いと思います
置き時間は含んでません(*^^*)