明星麺神☆肉そぼろともやしのこってり濃香豚骨醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
熱したフライパンにラードを引き、挽肉と刻んだニンニクを入れて中火で炒める。
香りが出てきたら生姜を入れて炒める。 - 2 挽肉の脂が出てきたらオイスターソース、醤油、酒、胡椒を入れて炒め、味が回り色づいたら火を止める。
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3
熱したフライパンにラードを引き、強火でもやしを炒める。
もやしにラードが回り火が通ったら塩と胡椒を振りかけて軽く炒めて火を止める。
※炒めすぎないこと。 -
4
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐしながら7分茹でる。
麺が茹で上がったら火を止めて粉末スープと液体スープを入れてよく混ぜ合わせる。 -
5
器に麺とスープを入れる。
もやしと挽肉を乗せ、白ごまを散らせば完成。
きっかけ
元ラーメン店の店主です。 麺神濃香豚骨醤油に合う具を構成してみました。
おいしくなるコツ
・もやしは炒めすぎないこと。 ・器は温めておくこと。 ・麺を茹でてる時間に肉そぼろともやしを炒めること。
- レシピID:1970026769
- 公開日:2023/01/13
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- インスタントラーメンアレンジ 袋麺 明星麺神アレンジ 簡単
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めちゃくちゃ美味しいです。
ほんとに。