焼豚炒飯 レシピ・作り方

焼豚炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
焼豚って塊を見るとワクワクするけど食べるとハムの親方みたいな感じでまあこんなもんだよねと思ってしまう。けどまた塊を見るとワクワクしてしまう説。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 焼豚 30gほど
  • 1個
  • 小さじ1/5
  • 醤油、砂糖、酒 各 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ・焼豚を薄くスライスし食べやすい大きさに適当に刻む。
    ・器に醤油と砂糖と酒を入れてよく混ぜ合わせる。
    ・ボウルに卵を入れて溶きほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、焼豚を入れて軽く炒める。
    焼豚をフライパンの端にやり溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を卵の上に入れる。
    ヘラで突きながら混ぜ炒める。
  3. 3 米がある程度ほどけたら塩を入れてフライパンを振りながら混ぜ炒める。
    米が完全にほどけたら合わせた調味料を入れて混ぜ炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

焼豚消費メニュー。

おいしくなるコツ

・なるべく強火で一気に仕上げて下さい。 ・焼豚の脂が旨味になって冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリな炒飯です。

  • レシピID:1970026722
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン化学調味料を使わない昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯道 簡単 科学調味料不使用 本格的
料理名
焼豚炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/02/24 06:49
    焼豚炒飯
    ランチに美味しく出来ました!
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る