明星評判屋☆バジルパスタ風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明星評判屋塩焼そば 1個
- 熱湯 550ml
- オリーブオイル 小2ほど
- チューブニンニク 2cmほど
- 乾燥バジル 小1/2ほど
作り方
-
1
評判屋塩焼そばの蓋をあけてソースとふりかけを取り出し熱湯を注ぐ。
蓋をして2分~2分30秒ほど経ったらお湯を捨てる。
※記載は3分ですが短めに。 - 2 麺にソースとニンニクを入れてよくかき混ぜ、ふりかけとオリーブオイルをかけて軽く混ぜ合わせる。
-
3
バジルを全体に振りかければ完成。
お好みで追いバジルと追いオリーブオイルをしてお召し上がりください。
きっかけ
カップ麺研究家です。
おいしくなるコツ
ソースを入れてからオイルを入れた方が味が馴染みますが、微々たる違いなので面倒臭ければ調味料は1度に全部入れても大丈夫です。
- レシピID:1970026698
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- 関連キーワード
- カップ麺アレンジ 早い 旨い 安い 麺喰いの鳥飼 なんちゃってイタリアン
- 料理名
- 明星評判屋バジルパスタ風塩焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早いの旨いの安いの。