明星評判屋☆バジルパスタ風塩焼きそば レシピ・作り方

明星評判屋☆バジルパスタ風塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
お安いカップ焼そばに一手間加えてワンランク上のお味に。
早いの旨いの安いの。

材料(1人分)

  • 明星評判屋塩焼そば 1個
  • 熱湯 550ml
  • オリーブオイル 小2ほど
  • チューブニンニク 2cmほど
  • 乾燥バジル 小1/2ほど

作り方

  1. 1 評判屋塩焼そばの蓋をあけてソースとふりかけを取り出し熱湯を注ぐ。
    蓋をして2分~2分30秒ほど経ったらお湯を捨てる。
    ※記載は3分ですが短めに。
  2. 2 麺にソースとニンニクを入れてよくかき混ぜ、ふりかけとオリーブオイルをかけて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 バジルを全体に振りかければ完成。
    お好みで追いバジルと追いオリーブオイルをしてお召し上がりください。

きっかけ

カップ麺研究家です。

おいしくなるコツ

ソースを入れてからオイルを入れた方が味が馴染みますが、微々たる違いなので面倒臭ければ調味料は1度に全部入れても大丈夫です。

  • レシピID:1970026698
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば100円以下の節約料理バジル
関連キーワード
カップ麺アレンジ 早い 旨い 安い 麺喰いの鳥飼 なんちゃってイタリアン
料理名
明星評判屋バジルパスタ風塩焼そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る