めんつゆで作る☆しっとり玄米焼き飯 レシピ・作り方

めんつゆで作る☆しっとり玄米焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
米津玄師の名前を見ると玄米を思い出します。
玄米を見ると米津玄師を思い出します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細く小口切りにする。
    卵をボウルでよく溶く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れる。
    卵が固まる前に玄米を入れてヘラで突き崩しながら炒め、玄米と卵をほぐす。
  3. 3 ある程度ほどけたらめんつゆを入れて強火で炒める。
    めんつゆがなくなってきたらネギを入れて混ぜ炒める。
    全体に味が回りしっとりとしたら完成。

きっかけ

玄米消費メニュー。

おいしくなるコツ

めんつゆが濃縮の場合はストレートの分量にして下さい。 薄味の人は30mlで濃い味の人は50mlにして下さい。

  • レシピID:1970026668
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックめんつゆアレンジチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 玄米食 玄米を美味しく食べる会 炒飯道
料理名
めんつゆで作るしっとり玄米焼き飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る