簡単☆大豆もやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆もやし 200g
- ニンニク(すりおろし) 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大豆もやしの根をちぎって取り除く。
-
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、もやしを炒める。
もやしに油が回ったら酒を振りかけ塩コショウを全体に薄く振りかけて炒める。 - 3 もやしがしんなりとしてきたらニンニクを入れて炒め、ニンニクの香りが広がったら醤油を回しかけ、サッと混ぜ炒めれば完成。
きっかけ
もやしには助けられております。
おいしくなるコツ
なるべく強火で一気に仕上げて下さい。 ビールに合うおつまみになります。
- レシピID:1970028115
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- 料理名
- 大豆もやしのニンニク醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
世話焼きの人と解きます
その心は
どちらもマメ(豆)でしょう