簡単☆大豆もやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

簡単☆大豆もやしのニンニク醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大豆もやしとかけまして
世話焼きの人と解きます
その心は
どちらもマメ(豆)でしょう

材料(1~2人分)

  • 大豆もやし 200g
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大豆もやしの根をちぎって取り除く。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、もやしを炒める。
    もやしに油が回ったら酒を振りかけ塩コショウを全体に薄く振りかけて炒める。
  3. 3 もやしがしんなりとしてきたらニンニクを入れて炒め、ニンニクの香りが広がったら醤油を回しかけ、サッと混ぜ炒めれば完成。

きっかけ

もやしには助けられております。

おいしくなるコツ

なるべく強火で一気に仕上げて下さい。 ビールに合うおつまみになります。

  • レシピID:1970028115
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
もやし料理研究会 簡単おつまみ もやしダイエット 節約
料理名
大豆もやしのニンニク醤油炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る