【スパークリングに合う】さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- レーズン(あれば) 大さじ1〜3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 10ml
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、しま模様になるように皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
5分ほど水にさらす。 - 2 ①の水気を切って、鍋に材料をすべて入れる。
- 3 ひたひたになる位の水を加え、蓋して中火。やわらかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/05/20 17:42美味しかったです♪ありがとうございました♫