イタリアン茄子トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を半月切りにし7mm端ほどにスライスする。
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて弱中火にし、茄子を並べて塩と胡椒を振りかけて炒め焼く。 - 2 茄子が油を吸ってしんなりとしてきたら弱火にし、茄子をよけてケチャップをフライパンに直にかけて焼く(ほんの数秒)。
-
3
ケチャップが焼けたら茄子と軽く絡め、ニンニクと水を入れて混ぜ合わせ、バジルを振りかけ炒める。
水分が蒸発したら火を止める。
※水分はすぐに蒸発します。 -
4
オーブントースターで5分ほど焼いた食パンに茄子を乗せる。
粉チーズを振りかければ完成。
お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
茄子消費メニュー。
おいしくなるコツ
・食パンはこんがりと焼いた方が美味しいです。 ・食パンを焼いてる時間に茄子を作ると時短になります。 ・茄子は倍量作って乗せても大丈夫です。その場合は調味料を目分量で軽く増やして下さい。 ・イタリアン茄子はお弁当のおかずにも使えます。
- レシピID:1970026604
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- 料理名
- イタリアン茄子トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
略してアナイタ。