キュウリのヤマサうにソース漬け レシピ・作り方

キュウリのヤマサうにソース漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
うさ山
うさ山
カッパの好物。
しらんけど。

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • ヤマサうにソース 小1
  • 梅昆布茶 小1

作り方

  1. 1 洗ったキュウリの水気をよく拭き取り斜めにスライスする。
    ボウルにキュウリと梅昆布茶をいれて軽く揉みながら混ぜ5分ほど放置。
  2. 2 ヤマサうにソースをボウルに入れてよく絡ませ、タッパーに入れる。
    時々上下を入れかえながら冷蔵庫で30分~漬ければ完成。

きっかけ

何でも漬け込みたくなる派閥に属してます。

おいしくなるコツ

漬け時間は30分~で、あとは一晩でも適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970026595
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
箸休め 酒の肴研究会 簡単 漬物
料理名
キュウリのヤマサうにソース漬け
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る