キュウリのヤマサうにソース漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 1本
- ヤマサうにソース 小1
- 梅昆布茶 小1
作り方
-
1
洗ったキュウリの水気をよく拭き取り斜めにスライスする。
ボウルにキュウリと梅昆布茶をいれて軽く揉みながら混ぜ5分ほど放置。 -
2
ヤマサうにソースをボウルに入れてよく絡ませ、タッパーに入れる。
時々上下を入れかえながら冷蔵庫で30分~漬ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キュウリのヤマサうにソース漬け
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しらんけど。