牛バラ焼肉マヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンでバラ肉を焼く。
脂が出てきたら焼肉のタレと醤油をかけて両面焼く。
軽く焦げ色がついたら火を止める。
※油は引かなくていいです。 -
2
お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らす。
肉を適当にカットしてご飯に乗せ、白ごまを散らす。
マヨネーズをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛バラ焼肉マヨご飯
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見ていて下さい…紫のバラ肉の人。