砂糖控えめ☆米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
- 3 はかりにボウルを乗せて卵を割り入れる。さらに、しょうゆとみりんを入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
- 4 ボウルに重曹を入れ、重曹の上にレモン汁を加えてよく混ぜる。
- 5 蒸し器を加熱し始める。
- 6 カップを用意し、生地を入れる。
- 7 蒸し器で中火15分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/11/23 19:31ありがとうございます(^^)
しっとりケーキのような蒸しパンです。