材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 砂糖
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根を細切りにして、塩ひとつまみをまぶし10分以上置く。大根から水分を出すため。
-
- 2
- 塩ひとつまみとお砂糖とお酢を混ぜて置く。
-
- 3
-
- 大根の水気を切って、お酢・砂糖・塩を混ぜたものに漬けて冷蔵庫に置いておくと完成。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかりきる。
塩はひとつまみだけど、大根の量によって、
お酢:砂糖を2:1の割合で作ると大抵うまくいく気がする
きっかけ
大根のすっぱいのが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません