アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凌我
保存のきく料理ですね

材料(2人分)

大根
1/3
砂糖
大さじ3
お酢
大さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにして、塩ひとつまみをまぶし10分以上置く。大根から水分を出すため。
  2. 2
    塩ひとつまみとお砂糖とお酢を混ぜて置く。
  3. 3
    大根の水気を切って、お酢・砂糖・塩を混ぜたものに漬けて冷蔵庫に置いておくと完成。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかりきる。 塩はひとつまみだけど、大根の量によって、 お酢:砂糖を2:1の割合で作ると大抵うまくいく気がする

きっかけ

大根のすっぱいのが食べたかったから。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 甘酢 保存

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする