ジンジャーわかめご飯 レシピ・作り方
![ジンジャーわかめご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f55584ccabc4a3b9db8f708b85e66dfe552ce86d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 2合
- 乾燥わかめ 5gほど
- 生姜 15g
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 白ごま 大1ほど
作り方
-
1
・わかめを適当に砕く
・生姜を適当に千切りにする
・米を適当にとぐ -
2
炊飯器の内釜に米をいれて2合のラインまで水を注ぐ。
醤油と酒をいれて軽く混ぜ、生姜とわかめを入れる。
ぽちっとなと心でつぶやきながらスイッチを押す。 -
3
炊き上がったら20分ほど蒸らす。
白ごまを入れて底から全体を優しく混ぜれば完成。
関連情報
- 料理名
- ジンジャーわかめご飯
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません