ジンジャーわかめご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 2合
- 乾燥わかめ 5gほど
- 生姜 15g
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 白ごま 大1ほど
作り方
-
1
・わかめを適当に砕く
・生姜を適当に千切りにする
・米を適当にとぐ -
2
炊飯器の内釜に米をいれて2合のラインまで水を注ぐ。
醤油と酒をいれて軽く混ぜ、生姜とわかめを入れる。
ぽちっとなと心でつぶやきながらスイッチを押す。 -
3
炊き上がったら20分ほど蒸らす。
白ごまを入れて底から全体を優しく混ぜれば完成。
関連情報
- 料理名
- ジンジャーわかめご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません