日清のラーメン屋さん☆落とし卵の函館しおラーメン レシピ・作り方

日清のラーメン屋さん☆落とし卵の函館しおラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
日清のラーメン屋さんシリーズって他のインスタントラーメンより安いのにしっかりと美味しくて好きです。
ありがとう日清。

材料(1人分)

  • 450ml
  • 日清のラーメン屋さん函館しお 1袋
  • 1個
  • 白ごま 1~2つまみ
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したら麺を入れる。
    1分ほど茹でて麺がほどけるようになったら中央を箸で軽く混ぜ開き卵を落とし弱中火にする。
  2. 2 器にスープの粉を入れ、鍋の湯をお玉軽く1杯注いで小袋の調味料と合わせる。
  3. 3 お玉でお湯を卵にゆっくりとかけながら茹で、卵と麺が好みの固さになったら火を止める。
    器に入れて白ごまを散らせば完成。
    お好みで白胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

よく食べます。

おいしくなるコツ

・白ごまはなくてもいいですが相性よくてあると美味しいです。 ・卵は常温にしておくと固さの調節がしやすいです。

  • レシピID:1970026505
  • 公開日:2022/11/08
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カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理塩ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ 簡単 麺喰いの鳥飼
料理名
日清のラーメン屋さん落とし卵の函館しおラーメン
うさ山
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