もやしのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

もやしのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
日本で言うペペロンチーノはアーリオ(ニンニク)オリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)の略称です。
という豆知識。

材料(1人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 粗挽き唐辛子(鷹の爪) 小1(鷹の爪の場合は1本)
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大1
  • 小1/4ほど
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    鷹の爪を使う場合はハサミで適当にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。
  3. 3 香りが出たらもやしを入れて中火で炒める。
    油が全体にまわったら塩と胡椒を入れてサッと混ぜ炒めれば完成。

きっかけ

もやしに可能性を感じてます。

おいしくなるコツ

仕上がりはシャキッとしてなくても大丈夫です。 お好みに仕上げて下さい。

  • レシピID:1970026503
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
貧乏めし研究会 もやし炒め 酒の肴研究会 100円以下料理研究会
料理名
もやしのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/04/01 14:02
    もやしのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る