もやしのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
鷹の爪を使う場合はハサミで適当にカットする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。
-
3
香りが出たらもやしを入れて中火で炒める。
油が全体にまわったら塩と胡椒を入れてサッと混ぜ炒めれば完成。
きっかけ
もやしに可能性を感じてます。
おいしくなるコツ
仕上がりはシャキッとしてなくても大丈夫です。 お好みに仕上げて下さい。
- レシピID:1970026503
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- 貧乏めし研究会 もやし炒め 酒の肴研究会 100円以下料理研究会
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/04/01 14:02美味しく作ることが出来ました。
という豆知識。