塩麹で☆揚げずにひと口ささみカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみと塩麹をビニール袋に入れ、軽く揉み込んで半日ほど冷蔵庫で置く。
- 2 ささみをひと口サイズに削ぎ切りしながら、筋を取る。
- 3 マヨネーズをささみ全体につける。
- 4 フライパンを弱火で温め始める。
- 5 ボウルにパン粉を入れ、ささみ半量を入れてささみ全体にまんべんなくパン粉をつける。
- 6 フライパンを中弱火にし、多めの油を入れ、両面をこんがりと焼く。
- 7 残りの半量も同様にパン粉をつけて、必要であればフライパンの油を足して両面を焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852023/04/11 07:45美味しかったです♪
お弁当にも♪