塩麹で☆揚げずにひと口ささみカツ レシピ・作り方

塩麹で☆揚げずにひと口ささみカツ
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
塩麹で柔らかく、ソースなしでも味しっかり。
お弁当にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみと塩麹をビニール袋に入れ、軽く揉み込んで半日ほど冷蔵庫で置く。
  2. 2 ささみをひと口サイズに削ぎ切りしながら、筋を取る。
  3. 3 マヨネーズをささみ全体につける。
  4. 4 フライパンを弱火で温め始める。
  5. 5 ボウルにパン粉を入れ、ささみ半量を入れてささみ全体にまんべんなくパン粉をつける。
  6. 6 フライパンを中弱火にし、多めの油を入れ、両面をこんがりと焼く。
  7. 7 残りの半量も同様にパン粉をつけて、必要であればフライパンの油を足して両面を焼く。

きっかけ

あっさりとしたささみカツを作りたくて。

おいしくなるコツ

削ぎ切りにすると火の通りが早いです。

  • レシピID:1970026395
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食チキンカツ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2023/04/11 07:45
    塩麹で☆揚げずにひと口ささみカツ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る