炊飯器で作る☆ジンジャーピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作る☆ジンジャーピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
うさ山
うさ山
生姜がないと、しょうがないなぁ(cv:城島茂)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・生姜の半分をすりおろし半分を細切りにする。
    ・玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを7mm角ほどに刻む。
    ・ウインナーを5~7mm幅ほどに輪切りにする。
  2. 2 米を洗い炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りまで水を入れる。
    下ごしらえした具材とコーン、コンソメとバターを入れ、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら10~15分ほど蒸らす。
    底から全体を混ぜれば完成。

きっかけ

生姜大好き。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしと刻みにしてますが、面倒臭ければ切るだけでもいいです。 生姜が好きな人は増量して下さい。

  • レシピID:1970026375
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ生姜(新生姜)100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
炊き込みご飯研究会 簡単 お昼ごはん 炊飯器料理
料理名
ジンジャーピラフ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/11/27 23:10
    炊飯器で作る☆ジンジャーピラフ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る