炊飯器で作る☆ジンジャーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・生姜の半分をすりおろし半分を細切りにする。
・玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを7mm角ほどに刻む。
・ウインナーを5~7mm幅ほどに輪切りにする。 -
2
米を洗い炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りまで水を入れる。
下ごしらえした具材とコーン、コンソメとバターを入れ、炊飯する。 -
3
炊き上がったら10~15分ほど蒸らす。
底から全体を混ぜれば完成。
きっかけ
生姜大好き。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしと刻みにしてますが、面倒臭ければ切るだけでもいいです。 生姜が好きな人は増量して下さい。
- レシピID:1970026375
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- 料理名
- ジンジャーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/11/27 23:10ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~