かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
凌我
凌我
コクのあるおかずです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 牛乳 100cc
  • バター 8グラム
  • 顆粒コンソメ ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとり、電子レンジの500wで2分温める。
    少し冷めたら、1.5センチ角くらいに切る。
  2. 2 バター、砂糖、コンソメ、牛乳とかぼちゃを鍋で煮る。中火で3分。
    弱火にして、10分くらい煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃの料理が作りたくなりました。

おいしくなるコツ

コンソメで味付けをすることでコクが出ました。

  • レシピID:1970026370
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料かぼちゃの煮物
関連キーワード
コンソメ 簡単 節約 おかず
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る