かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたをとり、電子レンジの500wで2分温める。
少し冷めたら、1.5センチ角くらいに切る。 -
2
バター、砂糖、コンソメ、牛乳とかぼちゃを鍋で煮る。中火で3分。
弱火にして、10分くらい煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
凌我
元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。
上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)