ポン酢鶏団子 レシピ・作り方

ポン酢鶏団子
  • 約15分
  • 500円前後
凌我
凌我
生姜の風味が格別です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、ボウルに入れ鶏ひき肉と混ぜる。直径2センチくらいの団子状に丸める。
  2. 2 鍋で1リットルくらいのお湯を沸騰させ、中火で7分ほど茹でる。
    沈んでいた団子が浮いてくることも確認しておく。
  3. 3 お湯を切って、お皿に盛り付けてポン酢をかけたら完成。

きっかけ

ヘルシーな肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

団子を鍋に入れるときは、形が崩れないようにするために、形を整えながら一つずつ入れました。

  • レシピID:1970026361
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ポン酢生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 節約 鶏団子 鶏肉
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る