米粉入り☆レモン蒸しパン レシピ・作り方

米粉入り☆レモン蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
ふわっふわに蒸しあがるレシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 はかりにボウルを乗せて卵とヨーグルトを入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
  4. 4 蒸し器を加熱し始める。
  5. 5 ボウルに重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、よく混ぜる。
  6. 6 カップを用意して生地を入れ、お好みでレーズンを乗せる。
  7. 7 蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

蒸しパンの配合を色々と変えて、楽しんでいます。

おいしくなるコツ

水分量を調整すること。

  • レシピID:1970026331
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルトを使ったお菓子米粉パンレーズンパン蒸しパン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る