優しい玉子スープご飯 レシピ・作り方

優しい玉子スープご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
350kcalほどなのでダイエットに最適。
優しいので二日酔いの朝に最適。
優しいので回復食に最適。
美味しいので普通に食べても最適。
とりあえず最適。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • 万能ネギ 1/2~1本
  • 【スープ】
  • 200ml
  • 顆粒鶏ガラスープ 小1
  • 醤油 小1/2
  • 小1/6
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋にスープの水と調味料を全て入れて火にかける。
    沸いてきたら弱火にし、溶き卵を流し入れる。
    箸を上下左右に卵を切るようにゆっくり動かし、半熟になったら火を止める。
  2. 2 器にご飯を盛り、卵スープをかける。
    刻んだネギを散らせば完成。

きっかけ

ダイエット時や回復食でよく食べます。

おいしくなるコツ

卵は茹ですぎずに余熱で火を通す感じイメージです。

  • レシピID:1970026313
  • 公開日:2022/10/07
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カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理低カロリー主食5分以内の簡単料理雑炊
関連キーワード
回復食 ダイエットメニュー 酒の〆研究会 ぶっかけ飯研究会
料理名
優しい玉子スープご飯
うさ山
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