リメイク料理☆余った焼きサンマで和風ムニエルご飯 レシピ・作り方

リメイク料理☆余った焼きサンマで和風ムニエルご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
サンマとかけまして
ミスショットと解きます
その心は
ファーーーッ

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 余った焼きサンマ 1/3~1/2尾ほど
  • パン粉(細目) 大1/2ほど
  • バター 大1/2
  • 醤油 小1ほど

作り方

  1. 1 サンマの身を骨から外して適当に軽くほぐす。
    パン粉をまぶしてザックリと軽く混ぜる。
    ※パン粉は軽く付着するぐらいで大丈夫です。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かして中火~弱中火にし、サンマを炒め焼く。
    全体に火が通ってきつね色になったら醤油をかけて混ぜ合わせ、火を止める。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、サンマを乗せれば完成。

きっかけ

サンマ以外でもたまにやります。

おいしくなるコツ

身をほぐすときは細かくせず大きく。 焼いてたら勝手にほぐれるので骨から外した時に自然に崩れるぐらいでいいです。

  • レシピID:1970026312
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
のっけ飯研究会 秋刀魚 簡単 リメイク料理研究会
料理名
サンマの和風ムニエルご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る