豚こまときのこのおろしポン酢☆お手軽に! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 舞茸、しめじは汚れを軽く拭いて食べやすい大きさに小分けします。
-
- 2
-
- 大根はおろします。少し水気は切っておきます。
万能ねぎは小さく刻みます。
-
- 3
-
- 豚こまも大きな部分は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
-
- 蓋のあるフライパンに、油を入れて豚肉を炒め軽く塩胡椒、八分目(はちぶんめ)まで火が通ったら、きのこ類を入れて1分炒め混ぜます
-
- 5
-
- 酒を振り入れて、蓋をして2分火を通します。
-
- 6
-
- 2分経ったら蓋をあけて、和風だしを入れてひと混ぜして火を止めます。お皿に盛り付けポン酢をかけ、ねぎを散らし、2の大根おろしを乗せてお召し上がり下さい☆
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで調整されても◎
きっかけ
きのこを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと作れてお財布にも優しいお手軽レシピです♪