アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまときのこのおろしポン酢☆お手軽に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
今が旬のきのこをメインに豚こまでコクを足して、おろしとポン酢でさっぱりと☆
サッと作れてお財布にも優しいお手軽レシピです♪

材料(2人分)

舞茸
80g
しめじ
80g
豚こま切れ肉(切り落とし)
80g
大根
80g
万能ねぎ
大さじ2
塩こしょう
ほんの少し
和風だし(顆粒)
小さじ1/3
ポン酢(市販)
お好み量(大さじ2程)
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、しめじは汚れを軽く拭いて食べやすい大きさに小分けします。
  2. 2
    大根はおろします。少し水気は切っておきます。
    万能ねぎは小さく刻みます。
  3. 3
    豚こまも大きな部分は食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    蓋のあるフライパンに、油を入れて豚肉を炒め軽く塩胡椒、八分目(はちぶんめ)まで火が通ったら、きのこ類を入れて1分炒め混ぜます
  5. 5
    酒を振り入れて、蓋をして2分火を通します。
  6. 6
    2分経ったら蓋をあけて、和風だしを入れてひと混ぜして火を止めます。お皿に盛り付けポン酢をかけ、ねぎを散らし、2の大根おろしを乗せてお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで調整されても◎

きっかけ

きのこを食べたくて作りました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ポン酢しめじまいたけ
関連キーワード
節約レシピ 時短レシピ お手軽 旬のきのの
料理名
豚こまときのこのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする