さつまいものハニーマスタード☆おやつにも◎ レシピ・作り方
材料(2〜複数人分)
- さつまいも 1本(約270g)
- サラダ油 1〜2㎝の高さに注ぐ
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ2.5
- ★レモン汁 小さじ1
- バター(有塩) 5g
作り方
- 1 ★でマスタードソースを作っておきます。サツマイモはこの状態での重さです。
- 2 サツマイモは洗って両端は切り落とします。1.5〜2㎝弱の厚みにスライスしてイチョウ切りにします。
- 3 揚げ焼きの出来るお鍋がフライパンに油を1㎝〜2㎝の高さに注ぎます。温まってきたらサツマイモをそっと入れます※ハネない様に。
- 4 少し黄色みを帯びて焼き目も所々見えてきたら、反対側も揚げていきます。
-
5
途中一つ取って楊枝で確認してみても良いです。
油がフツフツしてきてから、8〜10分程で揚がりました。※参考程度でどうぞ - 6 反対も良い揚げ色がついたら、耐熱のボールに油を切ったサツマイモを入れます。熱い内に1の★、バターを入れてよく和えれば完成です☆器に入れてお召し上がり下さい♪
関連情報
- 料理名
- さつまいものハニーマスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません