砂糖なし☆米粉入りバナナパンケーキ レシピ・作り方

砂糖なし☆米粉入りバナナパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
砂糖の代わりにみりんで甘みをつけています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、バナナ、ヨーグルト、オリーブオイル、みりん、塩を入れ、泡立て器でバナナを潰しながらよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火で温め始める。
  3. 3 米粉、小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、ヘラなどに持ち替えてさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて、軽く全体に馴染むまで混ぜる。
  5. 5 温まったフライパンに油を敷き、好みの大きさになるように生地を入れ、少しだけ火を強めて蓋して2〜3分。
  6. 6 ポツポツと穴が開いたら裏返して、蓋して2〜3分。竹串を指して生地が付いてこなかったらできあがり。
  7. 7 2枚目以降は弱火で、薄く油を敷いて同様に焼く。

きっかけ

よく熟れたバナナが家にあったので。

おいしくなるコツ

バナナは完熟を使うこと。

  • レシピID:1970026222
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナバナナケーキ米粉簡単お菓子
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/01/26 11:27
    砂糖なし☆米粉入りバナナパンケーキ
    完熟バナナがあったので 作りました。
    バナナの香りが良く 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る