砂糖なし☆米粉入りバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、バナナ、ヨーグルト、オリーブオイル、みりん、塩を入れ、泡立て器でバナナを潰しながらよく混ぜる。
- 2 フライパンを弱火で温め始める。
- 3 米粉、小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、ヘラなどに持ち替えてさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 牛乳を入れて、軽く全体に馴染むまで混ぜる。
- 5 温まったフライパンに油を敷き、好みの大きさになるように生地を入れ、少しだけ火を強めて蓋して2〜3分。
- 6 ポツポツと穴が開いたら裏返して、蓋して2〜3分。竹串を指して生地が付いてこなかったらできあがり。
- 7 2枚目以降は弱火で、薄く油を敷いて同様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/01/26 11:27完熟バナナがあったので 作りました。
バナナの香りが良く 美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)