チンするだけのウェットなドライカレー茶漬け レシピ・作り方

チンするだけのウェットなドライカレー茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ドライとかウェットとかそんな次元を超越した美輪明宏みたいな茶漬け。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 温かいお湯 適量(150mlほど)
  • バター 小1
  • 刻み海苔 お好みで
  • 【ドライカレーの材料】
  • カレー粉 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ(ブイヨン) 小1/2
  • ニンニク(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 ご飯を耐熱容器に入れドライカレーの材料と混ぜ、バターを乗せ、フワリとラップをしてレンジで30秒ほど加熱。
  2. 2 良く混ぜて器に盛り付り、お湯をかければ完成。
    お好みで刻み海苔を散らして下さい。

きっかけ

カレー粉消費メニュー。

おいしくなるコツ

お湯をお茶にする必要はありません。

  • レシピID:1970026104
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理その他のカレー
関連キーワード
カレー研究会 ぶっかけ飯研究会 簡単 酒の〆
料理名
ウェットなドライカレー茶漬け
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る