大根サラダ☆自家製ノンオイルドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄く3〜4㎜程度にスライスします。更に細く切り揃えます。水に少し晒しておきます。
※冷蔵庫で15分程冷やしておくと◎ -
2
大葉は洗って丸めて細切りにします。
★でドレッシングを作ります。すりごまは仕上げにも使用します。 -
3
1の大根をよく水切りします。ペーパーで更に軽くおさえても◎
お皿に大根をこんもり盛り付け2ドレッシングを回しかけます。 - 4 その上に大葉、刻み海苔をのせてすりごまを軽く振って完成です☆
きっかけ
大根が冷蔵庫にあったので、大葉を買い足して作りました。
おいしくなるコツ
大根は少し水に晒した方がシャッキリ美味しいです。水気はよく切りましょう。
- レシピID:1970025882
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- 関連キーワード
- 自家製ノンオイルドレッシング 手作りドレッシング 青じそドレッシング 夏にさっぱり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/08/21 19:49簡単で美味しくいただけました