超!卵かけにゃんこ飯 レシピ・作り方

超!卵かけにゃんこ飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
究極のにゃんこ飯シリーズ!
何のシリーズかしらんけど。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • 鰹節 1~2g
  • 削り粉 小1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、箸を大きく左右に振って白身を切る。
    白身が切れて綺麗に混ざったら削り粉と醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り、①の卵液を中央から全体に回しかける。
    鰹節を散らせば完成。

きっかけ

にゃんこ飯研究家です。

おいしくなるコツ

醤油はお好みの量を入れて下さい。

  • レシピID:1970025858
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)5分以内の簡単料理その他のごはん料理その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵かけご飯研究会 ねこまんま研究会 卵かけご飯 ねこまんま
料理名
超!卵かけにゃんこ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る